Liebe Hortkinder, liebe Eltern,
diese Woche sind Osterferien, für die wir wieder ein kunterbuntes Programm für Euch zusammengestellt hatten. Jetzt sollen wir aber alle Zuhause bleiben. Vielleicht habt Ihr ja Lust, zusammen ein paar leckere Osterhasen zu backen. Geht auch ganz schnell.
Ihr braucht dafür ein Blech.
– 50g Margarine
– 100g Quark
– 6 EL Milch
– 1 Ei
– 1 Packung Vanillezucker
– 2 EL Zucker
– 1 Fläschchen Vanillearoma
– 270g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– Mehl zum Arbeiten
– Puderzucker
So geht’s:
1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
2. Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Quark, Milch, Ei, Vanillezucker, Zucker und Vanillearoma mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren
3. In einer 2. Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Quarkmasse geben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann ca. 3 bis 5mm dick ausrollen. Aus dem Teig 5 bis 6 große Hasen ausstechen, auf das Blech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Zum Schluss die Hasen mit Puderzucker bestäuben oder mit Marmelade bestreichen.
Lasst es Euch schmecken!
Wir wünschen Euch ein schönes Osterfest und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen …